24.01.2023

1,4 тыс. га земельных участков возвращены в казну республики в 2022 году

Об этом на встрече с коллективом Министерства по земельным и имущественным отношениям РД сообщил премьер–министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Об этом на встрече с коллективом Министерства по земельным и имущественным отношениям РД сообщил премьер–министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.



Премьер также отметил, что на сегодняшний день министерством упорядочена и практически завершена работа по наведению порядка с договорами аренды.

« В прошлом году в казну республики возвращены незаконно выведенные из собственности 1,4 тыс. га земельных участков.  Эту работу необходимо продолжить.

Между тем, пока, неэффективно используется порядка 275 тыс. га земель отгонного животноводства.

В целях социально-экономического развития республики в категории «земли промышленности» и «земли особо охраняемых территорий и объектов» в 2022 году переведено 13 земельных участков - это 492 га, порядка 2 тыс. га отданы под реализацию инвестиционных проектов, 4 земельных участка 169 га переданы Региональному экологическому оператору под утилизацию твердых коммунальных отходов.  Следует внимательно отслеживать, как используются все эти земли », -  подчеркнул Абдулмуслим Абдулмуслимов.  

Автор Наргиз Гамзаева

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *