Чиновники посетили Дербентский коньячный комбинат
19.11.2022

Чиновники посетили Дербентский коньячный комбинат

19 ноября Председатель Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимиром Надыкто,

 

19 ноября Председатель Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в СКФО  Владимиром Надыкто, членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию  Алексеем Кондратенко, депутатом Госдумы  Мурадом Гаджиевым посетил АО «Дербентский коньячный комбинат».

Накануне форума виноградарей и виноделов, которое состоится в Дербенте к 100-летию Комитета «Дагвино", гости осмотрели производственные цеха, новый дегустационный зал, а также побывали в музее предприятия. 

Вице-премьер высоко оценил работу трудового коллектива предприятия и пожелал дальнейших успехов и процветания.

Напомним, что сегодня ДКК является одним из лидеров российского виноделия. Его продукция пользуется широкой известностью и в России, и за рубежом.

Производительная способность комбината - около 2 млн дал коньяка ежегодно, более 1,500 тысяч дал виноградных вин и 500 тысяч дал коньячных спиртов.

Площадь собственных виноградников АО «ДКК» более 912га, но уже к 2023 году планируется достигнуть показателя в 3000 га.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *