Дагестан и Иран активизируют работу по вопросу развития круизного судоходства на Каспии

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». В рамках X заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран достигнута договоренность по активизации работы по вопросу развития круизного судоходства на Каспии.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Махачкалинского морского порта, в состав представительной российской делегации входили генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров и его заместитель по эксплуатации Сулейман Дадаев. 

В Тегеране они с иранскими портовиками обсудили вопросы сотрудничества между портами двух соседних государств. В частности, подписан протокол о намерениях между АО «Махачкалинский морской торговый порт» и иранским портом «Рахбаран Ферейдун-Кенер» (провинция Мазендеран).
 
«Расширится двустороннее сотрудничество двух портов по вопросу отправки и приема грузов. Предполагается также развитие взаимодействия в сфере маркетинга. Предстоит приложить серьезные усилия для упрощения процедур перевозки грузов по международному транспортному коридору “Север-Юг”. В конце лета мы планируем подписать договор о сотрудничестве, где отдельным пунктом пропишем обязательства двустороннего предоставления скидок на тарифы при погрузочно-разгрузочных работах в наших портах», – заявил генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

В ходе встречи член совета правления «Рахбаран Ферейдун-Кенер» Масуд Даешманд и генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров договорились о рабочей поездке в июле представителей Махачкалинского торгового порта в Иран для знакомства с деятельностью порта «Ферейдун-Кенер». Позже, как ожидается, состоится ответный визит иранских портовиков в Махачкалу. Также достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве с портом Анзели.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *