17.05.2023

Дагестанская конюшня планирует совершенствовать генофонд лошадей ахалтекинской породы

На Российской выставке овец и коз в городе Каспийске своих лошадей представила ГБУ «Заводская конюшня «Дагестанская» с племенным конным заводом».

На Российской выставке овец и коз в городе Каспийске своих лошадей представила ГБУ «Заводская конюшня «Дагестанская» с племенным конным заводом».

Главный зоотехник конюшни Рамазан Гасанов рассказал главе регионального кабмина Абдулмуслиму Абдулмуслимову, какая племенная работа ведется на конюшне сегодня. Он отметил, что главная задача заводской конюшни – сохранение и совершенствование генофонда лошадей ахалтекинской породы.

А на выставке конюшню представляют молодые 2-х летние ахалтекинские жеребцы редкой линии Топорбая.

Рамазан Гасанов выразил благодарность руководству республики за принятое несколько лет назад решение о возрождении работы конюшни.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *