25.05.2023

Доходы выросли

Исполнение бюджета города Махачкалы за 2022 год обсудили депутаты города на заседании Комитета Собрания депутатов по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности.

Исполнение бюджета города Махачкалы за 2022 год обсудили депутаты города на заседании Комитета Собрания депутатов по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности.

Отрадно отметить, что впервые в 2022 году доходы бюджета превысили отметку 13 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составили около 4 млрд рублей.

Со слов заместителя начальника Финансового управления Мурада Магомедтагирова, доходы города по сравнению с 2022 годом выросли почти на 2 млрд рублей, в том числе по собственным доходам обеспечен прирост более чем на 0,5 млрд рублей. В целом плановые назначения по доходам в 2022 году были выполнены на 96,8%.

В прошлом году исполнение местного бюджета по расходам составило 13, 9 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей больше расходов, произведенных в 2021 году. Две трети расходов местного бюджета, или более 10 млрд рублей, было направлено на развитие системы образования, спорта, культуры, молодежной политики, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям горожан.

Можно отметить, что город подтвердил свою бюджетную устойчивость и смог реализовывать собственные инициативные полномочия и обеспечить выполнение муниципальных городских программ на 95,1%.

Докладчик вкратце остановился и на задачах города на текущий, 2023 год, в числе которых были отмечены: выполнение принятых параметров бюджета; изыскание дополнительных источников для финансирования расходов, не учтенных в бюджете; работа по сокращению недоимки по налоговым платежам в консолидированный бюджет города, главным образом по имущественным налогам и недопущению их роста и др.

На прошлой неделе проект исполнения бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, свое заключение представила Контрольно-счетная палата города. По итогам рассмотрения вопрос был включен в проект повестки дня очередной сессии городского Собрания.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *