К числу льготников добавилась еще одна категория, которой не надо платить взносы за капремонт

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». К числу льготников добавилась еще одна категория, которой не надо платить взносы за капитальный ремонт, сообщают Российские СМИ.

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». К числу льготников добавилась еще одна категория, которой не надо платить взносы за капитальный ремонт, сообщают Российские СМИ.

В соответствии с Федеральным законом к числу льготников, имеющих право не платить за капремонт, относятся Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, а также полные кавалеры ордена Славы и члены семьи, совместно проживающие с ними.

Все вышеперечисленные социальные группы освобождены от внесения платы за пользование жилым помещением и его содержание, за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные услуги, за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилых помещений независимо от вида жилищного фонда.

Им не нужно оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, электрическую и тепловую энергию. А также – бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, обращение с твердыми коммунальными отходами. 

Бесплатным для этих граждан является и пользование домашним телефоном.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *