Мэрии Каспийска отказано в отмене штрафа за непринятие мер по определению места для мусорных контейнеров

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Мировой суд отказал удовлетворить жалобу мэрии Каспийска на постановление мирового судьи о назначении штрафа за неисполнение предписания Госжилинспекции РД,

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Мировой суд отказал удовлетворить жалобу мэрии Каспийска на постановление мирового судьи о назначении штрафа за неисполнение предписания Госжилинспекции РД, сообщили информагентству в пресс-службе надзорного ведомства.

По информации источника, в Инспекцию поступило обращение жильца дома № 6 по ул.М.Халилова г. Каспийска о том, что на придомовой территории мусор, отсутствуют мусорные контейнеры. По данному обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что придомовая территория подметена и не замусорена. 

Однако на расстоянии 9 метров от стены дома, что не входит в придомовую территорию, расположено место складирования мусора и отсутствуют мусорные контейнеры. Само место складирования мусора не соответствует нормативным требованиям.

В результате в отношении муниципалитета ГЖИ было выдано представление, согласно которому администрации необходимо принять меры по определению места для установки мусорных контейнеров. Повторная проверка показала, что представление не было исполнено.

Рассмотрев материалы дела, суд признал администрацию виновной в совершении административного правонарушения по указанной статье и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Не согласившись с этим решением, мэрия обратилась с жалобой в Каспийский городской суд. Изучив материалы дела, суд оставил постановление мирового судьи судебного участка № 28 г. Каспийск без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *