Минприроды Дагестана предложило выход из ситуации с горящей свалкой на юге Махачкалы

МАХАЧКАЛА, 29 апреля – РИА «Дагестан». Для решения проблемы со свалкой в местности Черкес-Кутан на юге Махачкалы, отравляющей жизнь дагестанцам, ее пытаются включить сразу в два федеральных проекта.

МАХАЧКАЛА, 29 апреля – РИА «Дагестан». Для решения проблемы со свалкой в местности Черкес-Кутан на юге Махачкалы, отравляющей жизнь дагестанцам, ее пытаются включить сразу в два федеральных проекта.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии Дагестана Саният Билаловой, ведомство работает над тем, чтобы включить эту свалку сразу в два федеральных проекта – «Генеральная уборка» и «Чистый воздух».

На сегодняшний день у министерства есть возможность включить ее в федеральный проект «Чистый воздух», так как свалка является основным источником загрязнения атмосферного воздуха.

У земельного участка, на котором расположена свалка, есть обременение, не позволяющее включить объект в федеральный проект «Генеральная уборка».

«Часть участка находится в аренде у СПК «Животновод», однако кооператив готов отдать этот участок для проведения рекультивации»,- отметила замминистра.

Напомним, что в прошлом году в Дагестане по нацпроекту были рекультивированы 4 свалки.

Автор: Рустам Каниев Фото: Правительство РД

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *