Нариман Абдулмуталибов и Мухтарбий Аджеков ознакомились с работой СПоК «Дерия»

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 5 июня – РИА «Дагестан».

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 5 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков вчера ознакомились с работой перерабатывающего предприятия СПоК «Дерия» в Буйнакском районе. 

В поездке их сопровождали заместитель министра Эмин Шайхгасанов и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Магомед Гаджимурзаев.

Делегация осмотрела производственные цеха предприятия и морозильные камеры. Руководитель СПоК Шамиль Адильханов подробно рассказал о процессе переработки мяса птицы и продемонстрировал работу технологических линий.

СПоК «Дерия» занимается производством и консервированием мяса птицы путем его глубокой переработки. С этой целью предприятие инвестировало, в том числе в закупку современного оборудования, около 110 млн рублей, более 31 млн рублей СПоК получил в виде гранта по госпрограмме развития сельского хозяйства. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют дополнительно изготавливать до 5 тыс. тонн продукции в год и тем самым вносить значительный вклад в процесс импортозамещения.
Источники РИА «Дагестан» Ислам Рамазанов

Последние новости

Что такое сервопривод и зачем он нужен? Простое объяснение сложного устройства

Путешествие внутрь технологии, которая двигает роботов, двери, станки — и весь современный мир

Совещание с главами сёл провели в Гумбете

В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.

Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников

Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Железногорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *