Несуществующие виноградники крымского производителя вина выявили в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан». Благодаря полученной информации от Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию РД о внесении недостоверных данных в Федеральный реестр виноградных насаждений инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан были проведены выездные обследования 1194 га якобы виноградных насаждений, арендуемых ООО «Дионис Агрокрым» (Республика Крым).

Сотрудниками Россельхознадзора по Дагестану было установлено, что на земельных участках, расположенных на территории Каякентского и Кайтагского районов, отсутствовали виноградные насаждения, указанные в схеме географических координат паспортов виноградных насаждений. 

Не менее интересно то, что Обществом «Дионис Агрокрым» представлялась урожайная декларация о собранных десятках тысяч тонн винограда с несуществующих виноградников.

Кроме того, было установлено, что в указанные паспорта были внесены недостоверные сведения о владельцах и пользователях земельных участков, так как, согласно выпискам из Единого государственного реестра недвижимости, договоры аренды указанных участков не проходили государственную регистрацию.
 
Материалы по выявленным фактам направлены в правоохранительные органы Республики Крым для принятия мер реагирования.

Автор: Рустам Каниев Фото: Россельхознадзор РД

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *