18.03.2023

Премьер-министр Алексей Оверчук принял участие в открытии пропускного пункта Ханоба

Вице-премьер правительства России Алексей Оверчук с рабочим визитом поехал в Азербайджанскую Республику.

 

 

Вице-премьер правительства России Алексей Оверчук с рабочим визитом поехал в Азербайджанскую Республику. Об этом сообщается в официальном ТГ-канале Правительства РФ.

 

 

В ходе поездки Алексей Оверчук совместно с заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым принял участие в церемонии открытия таможенно-пропускного пункта Ханоба на границе Азербайджана и России.

Ввод в эксплуатацию нового пункта пропуска поможет разгрузить товаропоток и   ускорить грузоперевозки по международному транспортному коридору «Север – Юг», а также упростит процедуры пересечения российско-азербайджанской государственной границы.

В своем выступлении на церемонии официального открытия пропуска Алексей Оверчук подчеркнул, что открытие пропускного пункта Ханоба подтверждает взаимную заинтересованность России и Азербайджана в укреплении торгово-экономического сотрудничества.

В 2022 году товарооборот между странами достиг почти 4 млрд долларов, а его годовой прирост составил 24%. Совместная работа стран ведется с учетом регионального и мирового контекста. Происходящие в мире процессы деглобализации, изменения климата, технологического и энергетического перехода создают новые связи и производственно-логистические цепочки в Евразии.

  «Этот пункт пропуска имеет большую важность на всем протяжении коридора "Север – Юг", элементы которого начинают складываться и обеспечивать бесшовное движение грузов» , – заявил вице-премьер.

Со стороны Российской Федерации также ведется реконструкция пунктов пропуска Яраг-Казмаляр и Тагиркент-Казмаляр, что обеспечит движение грузов без задержек и очередей.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *