Работники ООО «Газпром трансгаз Махачкала» приняли участие в акции «Свеча памяти»

МАХАЧКАЛА, 24 июня – РИА «Дагестан». Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, работники ООО «Газпром трансгаз Махачкала» приняли участие в акции «Свеча памяти»,

МАХАЧКАЛА, 24 июня – РИА «Дагестан». Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, работники ООО «Газпром трансгаз Махачкала» приняли участие в акции «Свеча памяти», организованной совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» и Советом молодых ученых и специалистов предприятия. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе компании.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». 

Газовики собрались у Вечного огня памятника Воину-освободителю в городском парке имени Ленинского Комсомола, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков на полях сражений, а также тем, кто в тылу ковал нашу долгожданную Победу. Работники Общества возложили к памятнику красные розы и зажгли поминальные свечи.

«Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Подобные акции направлены на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за наш великий народ и его неповторимый подвиг», – отметила председатель ОППО «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» Руманият Насрутдинова.

Миллионы свечей памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах – это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *