24.05.2023

Развитие транспортной логистики в Дагестане невозможно без создания и модернизации железнодорожных объектов

Такое мнение выразил Сергей Меликов на встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги.

Такое мнение выразил Сергей Меликов на встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги.

«Мы рассматриваем развитие транспортной логистики в регионе в комплексе. Сегодня только в Дагестане есть единая система пунктов пропуска через госграницу, объединяющая железнодорожные перевозки и автодорожный грузопоток», — сказал глава республики.

Отдельно он подчеркнул важность модернизации подводящих железнодорожных путей к Махачкалинскому морскому торговому порту. По его словам, объект становится стратегическим для всей страны в рамках коридора «Север-Юг».

Со своей стороны Сергей Задорин отметил, что в республике ведётся масштабная работа по развитию железнодорожной инфраструктуры. Это перевод приграничного участка «Дербент – Самур» на систему тяги переменного тока и модернизация железнодорожного пункта пропуска «Дербент».

«Проектные институты, которые занимаются будущими маршрутами, часто бывают в Дагестане. Никаких проблем не возникает, проектирование ведется в установленные сроки», – заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги.

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *