30.01.2024

РФ нарастила импорт автомобилей из КНР на 258%

Рынок транспортных средств России наполнился машинами из Поднебесной. 29 января.

Рынок транспортных средств России наполнился машинами из Поднебесной.



29 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 29 января, стало известно, что в 2023 году РФ нарастила импорт китайских автомобилей на 258% по сравнению с 2022-м. Об этом написал РБК со ссылкой на Главное таможенное управление КНР.

Так, в 2022-м Россия закупила у Китая авто на 6,28 миллиарда долларов, в 2023-м — на 22,52 миллиарда. Кроме того, заметно вырос импорт оборудования из Поднебесной — до 25,24 миллиарда долларов (+50,4%).

По данным издания, в общей сложности за 2023 год КНР экспортировал в РФ товаров на сумму почти 111 миллиардов долларов. Это практически наполовину больше, чем за 2022-й.

Напомним , в начале месяца сообщалось, что самыми популярными импортными товарами из Китая в России за январь-сентябрь прошлого года стали бульдозеры и мониторы. В списке также оказались дрели, арматура, электронагревательные приборы и т.д.


Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *