19.03.2024

Россельхозцентр Дагестана в 2023 году проверил качество почти 8 млн саженцев винограда

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан».  В 2023 году в 13 питомниках Дагестана специалисты регионального филиала Россельхозцентр сертифицировали 7,9 млн корнесобственных и привитых саженцев винограда,

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан».   В 2023 году в 13 питомниках Дагестана специалисты регионального филиала Россельхозцентр сертифицировали 7,9 млн корнесобственных и привитых саженцев винограда, сообщает пресс-служба ведомства.

Это на 35 % больше чем в 2022году. Некоторые виды подвоев саженцев ранее в республике не производились и ввозились не только с других регионов, но и зарубежных стран.

«В 2023 году из общего объема 28 % составляют привитые саженцы, за такой короткий период это очень высокий показатель и немаловажный, так как именно данный подвой устойчив к карантинному объекту филоксера», - говорится в сообщении.

В 6 плодопитомниках республики проведена сертификация плодовых и орехоплодных саженцев 1,325 млн. штук (на 34 % больше, чем в 2022 году) из которых: 312,6 тыс. штук семечковые, 180,2 тыс. штук косточковые, 823 тыс. штук орехоплодные и 10 тыс. штук субтропические.

Из общего объема 307,2 тыс. саженцев (на 56% больше, чем в 2022 году) также были пригодны для закладки садов интенсивного типа.

Автор: Рустам Каниев Фото: Россельхозцентр Дагестана

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *