03.11.2023

Россия реализует проекты по упрощению транспортных коридоров

За последние годы российская торговля стала более ориентированной на страны Юга и Востока.

За последние годы российская торговля стала более ориентированной на страны Юга и Востока. Были сформированы транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток», оборот грузов на которых вырос.

Ускорить перемещение товаров между дружественными странами поможет и «Упрощенный транспортный коридор». Данный проект планируют реализовать Россия и Азербайджан. Его основная цель в снижении административной нагрузки на российско-азербайджанскую границу, а также сокращение времени на таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров. Аналогичные проекты Россия намерена реализовать и с другими странами – Ираном, Сирией, Узбекистаном, Китаем, Турцией.

Расширение товарооборота России с другими странами является важным направлением развития экономики и внешнеэкономической деятельности страны. Для расширения товарооборота Россия проводит активную внешнеэкономическую политику, заключает международные соглашения и договоры, развивает торговые связи и сотрудничество с другими странами.

Россия понимает, насколько необходимо активно развивать производство и экспорт товаров высокого качества, которые имеют спрос на мировом рынке; совершенствовать логистическую инфраструктуру -улучшать качество дорог, железных дорог, портов и аэропортов, чтобы обеспечить эффективную транспортировку товаров, развивать транзитные пути.

«Россия должна создать прозрачные и стабильные правила для привлечения иностранных инвестиций. Это может включать снижение административных барьеров, упрощение процедур регистрации и лицензирования, а также защиту прав собственности. Россия должна активно продвигать свои товары на международных рынках с помощью маркетинговых кампаний и участия в международных выставках и ярмарках. Это может помочь увеличить осведомленность о российских товарах и вызвать интерес покупателей из других стран. Все представленные меры Россия использует для развития внешних рынков», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Последние новости

Станция переливания крови приглашает всех жителей Казбековского района сдать кровь

28-29 ноября жители Казбековского района от 18 лет и старше могут стать донорами крови.

Глава г. Махачкалы навестил участника СВО, проходящего курс лечения в клинике Махачкалы

Глава г. Махачкалы Юсуп Умавов навестил участника СВО Агарзу Гаджиева, который проходит курс лечения в медицинском центре «Здоровье» в Махачкале.

Участие начальника Управления в заседании Оперативного штаба при Главе Республики Дагестан

27 ноября 2023 года начальник Управления Минюста России по Республике Дагестан З.С.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *