«Ростелеком» и платежная система «Мир» будут развивать цифровую платежную инфраструктуру

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В рамках проходившего в Санкт-Петербурге международного экономического форума АО «НСПК», оператор национальной платежной системы «Мир» и «Ростелеком»,

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В рамках проходившего в Санкт-Петербурге международного экономического форума АО «НСПК», оператор национальной платежной системы «Мир» и «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие экосистемы цифровой экономики Российской Федерации.

Как сообщили информагентству в пресс-службе компании, подписи на документе поставили генеральный директор НСПК Владимир Комлев и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В соответствии с текстом меморандума стороны планируют совместную работу над развитием цифровой инфраструктуры платежной системы «Мир». Кроме того, на базе ресурсов «Ростелекома» – центров обработки данных и современных облачных сервисов – будут развиваться существующие и создаваться новые продукты и сервисы Национальной системы платежных карт. Компании также обеспечат высокий уровень безопасности совместных разработок и обрабатываемой информации.

«Национальная система платежных карт не только является оператором платежной системы «Мир», но и развивает Систему быстрых платежей, а также обеспечивает процессинг всех карточных операций в нашей стране, поэтому для нас крайне важно обеспечивать безопасные и бесперебойные обработку и передачу всех необходимых для этого данных. Создание инновационных сервисов, агрегирование smart-данных, разработка ПО – все это требует серьезных цифровых ресурсов. Уверен, что сотрудничество с «Ростелекомом», лидером в области технологических решений, будет способствовать активному развитию новых технологичных продуктов и цифровой инфраструктуры национальной платежной системы», – подчеркнул генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

«Согласно действующей стратегии цифровой трансформации «Ростелекома», центры обработки данных занимают все большее место в бизнесе нашей компании. Вместе с этим подписанный меморандум позволит нам не только продолжить развитие этого направления в «Ростелекоме», но и предложить свою экспертизу для поддержания высокого уровня надежности функционирования важной для государства и граждан платежной системы  “Мир”», – отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) – оператор национальной платежной системы «Мир». Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. НСПК также является операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей (СБП).

АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Официальный сайт АО «НСПК» – www.nspk.ru .

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *