29.03.2024

Туроператоры Дагестана – о планах развития в регионе города-курорта

МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». В Дагестане к 2030 году планируется завершение реализации проекта города-курорта на побережье Каспийского моря.

МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». В Дагестане к 2030 году планируется завершение реализации проекта города-курорта на побережье Каспийского моря.

Ряд туроператоров Дагестана позитивно отозвались об озвученных планах. К примеру, один из организаторов частных туристических перевозок Арсен Абдулмажидов подчеркнул, что в регионе крайне остро стоит вопрос наличия обустроенных прибрежных локаций.

«Многие гости республики прямо спрашивают о возможности многодневного отдыха на побережье моря. На фоне высокой загрузки действующих отелей и гостиниц создание нового города-курорта со всей инфраструктурой даст существенный импульс развитию прибрежного морского кластера», – отметил Абдулмажидов.

Кроме того, по мнению основателя компании турпоездок по Дагестану и Кавказу Visit Caucasia Камала Салманова, с учетом масштабного проекта нового морского курорта (на побережье Каякентского района) появляется возможность организовать длинные маршруты для тех гостей, которые и на море хотят отдохнуть, и красоту гор оценить. 

«Вкупе с выездом в горные районы и не на пару часов, а с остановками и ночлегом в наиболее популярных локациях. За несколько лет стало ясно, что влечет приезжих гостей в горы. Это живописные локации, великолепные пейзажи (ими, кстати, также очень интересуются кинематографисты и кинопутешественники)», – пояснил Салманов, уточнив, что инвестиции в местную инфраструктуру заметно облегчат быт местных жителей и в нетуристический период.

Автор: Рустам Каниев Фото: РИА Новости

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *