Управляющая компания в Махачкале оштрафована за нарушение техобслуживания дома

МАХАЧКАЛА, 13 июня – РИА «Дагестан». Госжилинспекция республики после жалоб жителей домов № 3, № 5, № 7 по ул.

МАХАЧКАЛА, 13 июня – РИА «Дагестан». Госжилинспекция республики после жалоб жителей домов № 3, № 5, № 7 по ул. Ушакова города Махачкалы проверила правомерность действий управляющей компании в части установки тарифов за техническое обслуживание.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Госжилинспекции Дагестана, указанными домами управляет ООО «Управляющая компания № 18». По итогам проверок в адрес директора УК было вынесено определение об истребовании документов, подтверждающих обоснованность применяемого размера платы за содержание жилого помещения и платы за общедомовые нужды по каждому из многоквартирных домов.
 
В срок руководителем управляющей компании истребованные сведения представлены не были, что является административным правонарушением. В связи с этим в отношении должностного лица специалистом ГЖИ за непредставление в госорган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, был составлен и передан в суд административный протокол.
 
Рассмотрев материалы дела, суд признал директора УК виновным в совершении административного правонарушения и выписал ему штраф. 


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *