В Дагестане на борьбу с саранчой выделили 15 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». Накануне, 29 апреля, под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбия Аджекова в поселке Кочубей Тарумовского района прошло заседание Республиканского штаба по организации борьбы с саранчовыми вредителями, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

В мероприятии приняли участие глава Ногайского района Джамалутдин Эсиргепов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, начальник Управления растениеводства и земельных отношений Минсельхозпрода РД Джамбулат Шаибов, руководитель Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидов, заместители глав администраций и начальники сельхозуправлений ряда районов.

По словам Мухтарбия Аджекова, в текущем году в Дагестане, согласно весенним обследованиям филиала Россельхозцентра по РД, предстоит провести обработки против саранчовых на площади около 47 тыс. гектаров на территории 13 муниципальных районов.

Из предполагаемых к обработке площадей значительная часть приходится на Ногайский (около 12 тыс. га), Кизлярский (8 тыс. га), Тарумовский (2,2 тыс. га) и Гунибский (3 тыс. га) районы.

Далее были заслушаны информации заинтересованных служб о проводимой ими работе по своим направлениям. В том числе представители подрядных организаций доложили о готовности техники и средств к выполнению защитных мероприятий.

«На 2024 год из бюджета республики на противосаранчовые мероприятия предусмотрены 15 млн рублей, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом. В последние годы координированная работа позволила не допустить массового распространения вредителей в республике. В нынешнем году тоже эффективность принимаемых мер будет зависеть от слаженности всех задействованных служб. Поэтому призываю усилить мониторинг на предмет выявления очагов саранчовых, а также работу по своевременному и организованному их подавлению. Рассчитываю на плодотворную работу. Мы регулярно будем встречаться и оперативно решать возникающие вопросы», – отметил министр, подводя итоги заседания. Автор: Ульяна Магадова Фото: Минсельхозпрод РД

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *