В хозяйствах Табасаранского района началась уборка озимой пшеницы

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 25 июня – РИА «Дагестан». Некоторые сельскохозяйственные предприятия муниципалитета начали накануне убирать озимую пшеницу, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 25 июня – РИА «Дагестан». Некоторые сельскохозяйственные предприятия муниципалитета начали накануне убирать озимую пшеницу, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

Так, в КФХ «Курбанов Назир», расположенном в Гюхрагской зоне, всего подлежит к уборке в этом хозяйстве 130 гектаров, ожидается получить с гектара около 25 центнеров.

Поле посеяно гибридными семенами «Дон» и сельхозпроизводители надеются получить высокий урожай.

По словам Назира Курбанова, семена были закуплены в Ставропольском крае и обладают высокой устойчивостью к различным болезням растений. Несмотря на то, что весна была засушливая, пшеница пошла в рост.

«Основная проблема для аграриев – это отсутствие сельхозтехники, особенно зерноуборочных комбайнов.

Каждый год думаем: все, пшеницу больше не сеем, слишком много проблем, но если 2, 3 года пашни останутся пустыми, то зарастут бурьяном и кустарником и пропадут, землю жалко, вот и сеем каждый год», – отметил он.

По словам представителя администрации района, цена на зерно составляет 12 рублей за килограмм. «Пшеница раскупается сразу, на месте. Привезти излишки продукции намерены и на еженедельные субботние ярмарки, которые организованы на территории спорткомплекса имени Мирзы Калукского в Хучни», – сообщил собеседник агентства.


Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *