В Махачкале под руководством Антона Силуанова обсуждены вопросы развития сельхозкооперации

В пятницу, 14 июня, первый заместитель Председателя Правительства России – министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Правительства Дагестана Артем Здунов приняли участие в работе круглого стола «Развитие сельскох

В пятницу, 14 июня, первый заместитель Председателя Правительства России – министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Правительства Дагестана Артем Здунов приняли участие в работе круглого стола «Развитие сельскохозяйственной кооперации», прошедшем на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства в Махачкале.

 

Мероприятие прошло с участием министра экономического развития РФ Максима Орешкина, министра по делам Северного Кавказа РФ Сергея Чеботарева, генерального директора АО «Корпорация МСП» Александра Бравермана, первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, заместителя председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, глав муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей регионов СКФО.

 

Приветствуя собравшихся, Антон Силуанов подчеркнул важность поднятой темы.

 

«Сегодня мы встречались с предпринимателями СКФО. Много вопросов было в части развития малого и среднего предпринимательства. Понятно, что регионы СКФО больше всего тяготят к сельскохозяйственному производству. Если раньше это считалось низкопроизводительной отраслью, то сегодня все наоборот. Именно новые технологии в сельском хозяйстве и инвестиции дают взрывной результат», – сказал первый зампред Правительства России.

 

Он также констатировал большой объем экспорта сельскохозяйственной продукции.

 

«У нас за прошлый год объем экспорта сельскохозпродукции был выше, чем экспорт вооружений. Видим, насколько рентабельным становится сельскохозяйственная продукция, сельхозкооперация, поэтому это очень перспективный, устойчивый, хороший бизнес, который государство всячески поддерживает. Если раньше мы говорили об обеспечении собственной продовольственной безопасности, то сегодня ставим задачи о кратном увеличении экспорта нашей сельхозпродукции», – подчеркнул Антон Силуанов.

 

В свою очередь Сергей Чеботарев проинформировал о том, что в настоящее время Минкавказа РФ финансируется два инвестиционных проекта Республики Дагестан по линии сельского хозяйства – это тепличные комплексы «Агромир» и «Югагрохолдинг».

 

В рамках круглого стола его участники также высказали свои предложения и пожелания к федеральному правительству, министерствам и ведомствам.

 

Со своей стороны Антон Силуанов заверил, что федеральный центр продолжит оказывать поддержку сельскому хозяйству и селянам.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *