20.01.2023

В ряде муниципалитетов Дагестана запускается пилотный проект по легализации теневой занятости

Вице-премьер Дагестана Абдурахман Махмудов сообщил о планах по запуску пилотного проекта по легализации теневой занятости.

 

Вице-премьер Дагестана Абдурахман Махмудов сообщил о планах по запуску пилотного проекта по легализации теневой занятости. На первом этапе проект будет реализован в Кумторкалинском и Шамильском районах, а также в Избербаше.

 

Как заявил он на совещании по вопросу снижения неформальной занятости в муниципальных образованиях, необходимо вывести из тени граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность. При этом никакие родственные связи или дружеские взаимоотношения не должны повлиять на работу.

 

На сегодняшний день до 50% индивидуальных предпринимателей всё ещё находятся в тени и имеют нарушения, связанные с осуществлением коммерческой деятельности без регистрации в налоговой службе.

 

«Это недопустимо, и мы намерены с этим бороться. Требуется привести все в соответствие с установленным законодательством» - обозначил вице-премьер.

Автор Ева Адамова

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *