В садах Дагестана продолжаются уборочные работы
Уникальность природно-климатических условий Дагестана предоставляет возможности для развития разнообразных направлений растениеводства.
Уникальность природно-климатических условий Дагестана предоставляет возможности для развития разнообразных направлений растениеводства. В том числе наша республика обладает достаточно хорошим потенциалом в производстве продукции садоводства.
В настоящее время в Дагестане имеется более 25,2 тысяч гектаров садов в плодоносящем возрасте. Согласно оперативным данным Минсельхозпрода РД по состоянию на 30 сентября, пока урожай собран с 18 тысяч гектаров. При средней урожайности 91,3 ц/га получено более 164 тысячи тонн плодов. В том числе порядка 40 тыс. тонн абрикосов, 11 тыс. тонн черешни, более 26 тыс. тонн сливы, 21 тыс. тонн персика, около 46 тыс. тонн яблок, 12 тыс. тонн груш и 4,4 тыс. тонн урожая орехоплодных.
В пределах 60 процентов садов Дагестана сосредоточены в Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Хасавюртовском, Буйнакском, Дербентском, Ахтынском, Гергебильском и Табасаранском районах. В последние годы благодаря ощутимой государственной поддержке площади многолетних насаждений в республике значительно расширились, активное развитие получает интенсивное и суперинтенсивное садоводство.
Напомним, что в прошедшем 2021 году в Республике Дагестан было собрано 200,3 тысячи тонн плодов. Это почти в 2 раза больше вала 2010 года.
Автор Отдел новостейПоследние новости
Что такое сервопривод и зачем он нужен? Простое объяснение сложного устройства
Путешествие внутрь технологии, которая двигает роботов, двери, станки — и весь современный мир
Совещание с главами сёл провели в Гумбете
В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.
Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников
Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они