Власти Махачкалы назвали основную причину пожара на мусорном полигоне на юге города

МАХАЧКАЛА, 29 апреля – РИА «Дагестан». Предварительная причина тления мусорных отходов на полигоне твердых бытовых отходов в местности Черкес-Кутан связана с температурным режимом.

МАХАЧКАЛА, 29 апреля – РИА «Дагестан». Предварительная причина тления мусорных отходов на полигоне твердых бытовых отходов в местности Черкес-Кутан связана с температурным режимом.

Об этом заявил мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

«Чаще всего на полигонах происходит стихийное возгорание, когда температура воздуха растет: раскаленные от солнца куски стекла и металла провоцируют тление мусорных отходов. 

С ночи специалисты городских коммунальных служб ликвидируют тление. В тушении очагов задействованы 22 единицы специализированной техники: экскаваторы, водовозы, бульдозеры, КамАЗы, погрузчики. Очаги тления засыпают грунтом и заливают водой.

На ликвидацию задымления направлены максимальные ресурсы коммунальных служб Махачкалы. Помощь в виде спецтехники предоставлена Министерством природных ресурсов и экологии, Министерством транспорта и дорожного хозяйства РД, а также Духовным центром имени Пророка Исы (мир ему)», – сообщил градоначальник.
Автор: Рустам Каниев Фото: администрация г. Махачкалы

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *