Водителей маршрутных такси в Махачкале предложили наказывать за несоблюдение расписания рейсов

МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан». Собрание депутатов Махачкалы выступило с инициативой о внесении в Кодекс Дагестана об административных правонарушениях статьи об ответственности «за нарушение пути следования на утвержденном маршруте или расписания движения на маршруте регулярных перевозок» – сейчас в законодательстве нет такой нормы.

Предполагается, что введение такой статьи в КоАП позволит повысить качество транспортных услуг, оказываемых жителям республики.

Инициатива пока дорабатывается, какое наказание хотят установить за подробные нарушения пока не сообщается.

Отметим, что в социальных сетях горожане часто жалуются на несоблюдение водителями маршруток расписания рейсов, из-за чего порой машину проходится ждать и по 20-30 минут. 

Автор: Рустам Каниев Фото: Администрация Махачкалы

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *