Вопросы борьбы с безучетным потреблением электроэнергии обсудили власти Цунтинского района

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 20 июня – РИА «Дагестан». Глава района Шамиль Магомедов накануне провел встречу с начальником Цумадинской РЭС Магомедом Газиевым, в ходе которой были обсуждены вопросы,

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 20 июня – РИА «Дагестан». Глава района Шамиль Магомедов накануне провел встречу с начальником Цумадинской РЭС Магомедом Газиевым, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся проведения рейдов по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в населенных пунктах района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Глава Цунтинского района выразил готовность всесторонне сотрудничать с энергетиками. «Наша цель обеспечить максимально устойчивую работу электроэнергии в населенных пунктах района, и работа с потерями – важная составляющая вашей деятельности. Хотелось бы также, чтобы вы обратили внимание на такие факторы как старые провода, большую протяженность и приличный возраст линий электропередач, построенные еще в 70-х годах прошлого века», – отметил Магомедов.

По словам Магомеда Газиева, для снижения потерь электроэнергии в электрических сетях района Цумадинская РЭС реализует целый ряд технических и организационных мероприятий. «В основном нарушения связаны с вмешательством во внутридомовые электрические сети, позволяющие потреблять электроэнергию в обход приборов учета. Реже встречается порча пломбы или ее полное отсутствие. Во всех случаях мы составляем акты, при этом объем безучетного потребления, который приходится оплачивать потребителю, рассчитывается с учетом штрафных санкций, которые в значительной степени превышают величину “экономии”», – сообщил начальник Цумадинской РЭС.

Глава района подчеркнул, что надо в корне менять отношение к происходящему и потребителям, и поставщикам электроэнергии, принимая как данность: электричество – это товар, за который нужно платить.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *