Взносы в Пенсионный фонд самозанятые могут отчислять через приложение «Мой налог»

МОСКВА, 18 июня – РИА «Дагестан». Взносы в Пенсионный фонд России самозанятые смогут оплачивать через мобильное приложение «Мой налог», сообщил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

МОСКВА, 18 июня – РИА «Дагестан». Взносы в Пенсионный фонд России самозанятые смогут оплачивать через мобильное приложение «Мой налог», сообщил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

По словам главного налоговика страны, в качестве самозанятых на сегодняшний день зарегистрировано более 107 тысяч человек. Ими выдано 9,3 млн чеков на общую сумму 8,2 млрд рублей. Сумма уплаченного налога при этом составила 127 млн рублей.

Самозанятыми считаются граждане, которые работают «на себя». Налог они платят по ставке в 4 %, если оказывают услуги другим гражданам и по ставке в 6 %, если работают с ИП и компаниями.

Напомним, эксперимент по налогу на профессиональный доход сегодня идет в четырех субъектах: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. Плательщики налога на профессиональный доход могут оплачивать данный налог по желанию.

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *