Зеленые лесопарковые зоны будут созданы в Дагестане по поручению Президента РФ

Вопрос организации зеленых поясов и лесопарковых зон на территории республики обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова.

Вопрос организации зеленых поясов и лесопарковых зон на территории республики обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова.

В обсуждении приняли участие Представители Народного Собрания РД, Общественной Палаты РД, Общероссийского народного фронта, а также Администраций Буйнакского, Карабудахкентского районов и г.Буйнакск в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание лесопарковых зеленых поясов, а именно «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности» вокруг крупных городов.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации    Народным Собранием РД    принят республиканский Закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с созданием на территории Республики Дагестан лесопарковых зеленых поясов».

Открывая совещание, Нариман Абдулмуталибов заявил о начале работ по организации лесопарковых зон вокруг городов Республики Дагестан. 

«Нам необходимо организовать вокруг городов, там, где есть возможность, зеленые лесопарковые зоны. В нашем регионе всего 7% лесов. И, учитывая необходимость экологического оздоровления, решение данных вопрос для нас очень важно», — сказал во вступлении вице-премьер. 

О работе по организации и созданию на территории Дагестана лесопарковых зеленых поясов доложил председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

По сообщению Вагаба Абдулхамидова, комитетом предложено включить в границы создаваемых зеленых поясов земельные участки на территориях с. Агачаул Карабудахкентского района площадью 1200 га и г.Буйнакск и Буйнакского района площадью 1029 га.

«По результатам публичных слушаний по вопросу о создании лесопаркового зеленого пояса, организованных Общественной палатой Республики Дагестан,    Комитетом будет подготовлена проектная документация для постановки земельных участков на кадастровый учет», — сообщил председатель комитета.

Подводя итоги обсуждениям, вице-премьер Нариман Абдулмуталибов поручил Комитету лесного хозяйства и Минприроды республики совместно с главами Буйнакского, Карабудахкентского районов и г. Буйнакск создать памятки с разъяснениями по вопросу включения в границы создаваемых лесопарковых зеленых поясов земельных участков, предложенных Комитетом, а также провести необходимые согласования с населением районов и городов,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *