20.03.2024

31-ая сессия депутатов парламента Дагестана состоится 28 марта

МАХАЧКАЛА, 20 марта – РИА «Дагестан». В Доме Правительства прошло заседание Президиума Народного Собрания РД под руководством спикера парламента Заура Аскендерова.

МАХАЧКАЛА, 20 марта – РИА «Дагестан». В Доме Правительства прошло заседание Президиума Народного Собрания РД под руководством спикера парламента Заура Аскендерова. Президиум постановил, что 31-ая сессия депутатов 7-ого созыва состоится 28 марта.

Открывая заседание, Заур Аскендеров поблагодарил собравшихся, депутатский корпус и всех причастных за активное участие в выборах и благополучное проведение их на территории республики.

«Ошибок и нарушений общественного порядка не было выявлено, явка избирателей при этом составила более 90%. Проголосовал за действующего президента примерно такой же процент, что говорит о безоговорочной поддержке дагестанцами курса Президента РФ», – подчеркнул он.

Спикер республиканского парламента за вклад в развитие здравоохранения и многолетний плодотворный труд вручил Почетную грамоту НС РД зам. главврача Республиканского перинатального центра Салману Ахмедову.

В повестку предстоящей сессии Президиумом было вынесено 25 вопросов. Традиционно она начнется с «депутатской разминки», после чего парламентарии будут принимать решения о назначении мировых судей в ряде муниципалитетов Дагестана.

После чего с отчетом о деятельности полиции Министерства внутренних дел по РД за 2023 год выступит глава ведомства Абдурашид Магомедов. Председатель Счетной палаты Дагестана Билал Джахбаров предоставит на сессии отчет о деятельности палаты за прошлый год.

Помимо этого, ряд законопроектов рассмотрят парламентарии в ходе первого чтения сессии. Среди них, в том числе – о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; регулирующий ограничения в сфере розничной продажи алкоголя и безалкогольной продукции на территории республики; разрешающий использовать резервы финансовых и материальных ресурсов при введении режима повышенной готовности и многое другое.

Кроме того, парламент подготовил в порядке законодательной инициативы проект ФЗ «О внесении изменений в статью 104 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» для внесения в Госдуму РФ. Данные изменения ужесточат требования к недобросовестным поставщикам услуг.

Автор: София Алирзаева Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *