03.02.2024

Четыре жительницы Карабадахкентского района предстанут перед судом по обвинению мошенничестве при получении пенсий по инвалидности на детей

Прокуратурой Карабудахкентского района направлены в суд уголовные дела в отношении 4 местных жительниц.

Прокуратурой Карабудахкентского района направлены в суд уголовные дела в отношении 4 местных жительниц. Они обвиняются по ч.ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, женщины, в отсутствие законных оснований, путем подачи подложных документов, добились оформления в учреждениях медико-социальной экспертизы инвалидности на своих несовершеннолетних детей. 

В результате ими были похищены пенсионные выплаты на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Уголовные дела направлены в Карабудахкентский районный суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуратурой в суд направлены исковые заявления.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *