Image
13.05.2022

Депутат Абдулвахид Лабазанов поблагодарил гумбетовцев за активное участие в строительстве дороги «Бузнасан нух»

Депутат Народного Собрания Абдулвахид Лабазанов встретился с главой района Галипом Галиповым и представителями сел района.

Депутат Народного Собрания Абдулвахид Лабазанов встретился с главой района Галипом Галиповым и представителями сел района. Абдулвахид Лабазанов поблагодарил гумбетовцев за помощь в строительстве народной дороги "Бузнасан нух", которые собрали средства на строитльство дороги. Особую благодарность он выразил депутатам Народного Собрания РД прошлого созыва Мухудину Мухудинову и Нурмагомеду Алиеву, которые внесли неоценимый вклад в продвижение народного проекта.

Он отметил, что в этом году появилась надежда на привлечение к продолжению строительства "Бузнасан нух" средств из бюджета республики. Планируется провести проектно - изыскательные работы по завершению последних четырех километрах дороги и проектированию моста, соединяющего "Бузнасан нух" с основной дорогой.

Недавно состоялась встреча членов инициативной группы с министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Джамбулатом Салавовым. Депутаты Народного Собрания – выходцы из Гумбетовского района, в частности, заместитель Председателя НС РД Сайидахмед Салихович Ахмедов, активно работают над включением народной дороги в одну из государственных приоритетных программ.

26 марта состоялась крупнейшая благотворительная акция, в которой приняли участие около тысячи человек из разных уголков Дагестана. В ходе ифтаров, прошедших в месяц Рамадан было собрано более 20 млн рублей. Сбор средств на строительство дороги среди жителей района продолжается.

Во встрече принял участие и экс- депутат НС РД меценат, оказывающий огромную поддержку строительству народной дороги "Бузнасан нух" Мухудин Мухудинов.


Информационно - аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Последние новости

Card image

Сердечно поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Сегодня, 25 мая, в 6 школах Чародинского района прозвенели последние звонки.

Card image

Собрание депутатов информирует,

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *