11.09.2023

Глава Дагестана Сергей Меликов помог участнику СВО решить вопрос с обеспечением жильем

Доброволец Азамат Мамаев с января этого года в зоне СВО. Получив ранение, не смог вернуться к выполнению боевых задач и продолжил службу в Республиканском военкомате.

Доброволец Азамат Мамаев с января этого года в зоне СВО. Получив ранение, не смог вернуться к выполнению боевых задач и продолжил службу в Республиканском военкомате.

С 2016 года он был в очереди на получение квартиры как сирота, но положенного жилья так и не дождался. Суд встал на сторону Азамата, его поставили в очередь, но она двигалась очень медленно.

За помощью Мамаев обратился в республиканский филиал фонда «Защитники Отечества». На его обращение сразу отреагировал глава республики. По его поручению с военнослужащим встретились первый вице-премьер РД Руслан Алиев, вице-премьер Абдурахман Махмудов и глава Махачкалы Юсуп Умавов. На данный момент уже определена 3-комнатная квартира, которую передадут бойцу в собственность в ближайшее время, сейчас в ней идёт ремонт.

Азамат Мамаев поблагодарил Сергея Меликова за оказанную помощь в решении вопроса: «Спасибо Вам, Сергей Алимович, Юсупу Джамбековичу, Руслану Алиевичу, Джамбулату Шапиевичу за участие в моей судьбе. Меня часто спрашивают: если бы ты знал, что получишь ранение, пошёл бы добровольцем. Я отвечаю, не задумываясь – конечно, пошёл бы! Там всё по-другому, отношения между людьми – настоящее военное братство».

Сергей Меликов и Азамат Мамаев договорились, что обязательно встретятся на новоселье бойца.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *