25.01.2024

Народным Собранием Дагестана в первом чтении принят внесенный прокуратурой региона проект закона, направленный на профилактику потребления табака и никотиносодержащей продукции сре

Прокуратурой республики в порядке реализации права законодательной инициативы внесен в Народное Собрание Дагестана проект регионального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Республики Дагестан «О мерах по п

Прокуратурой республики в порядке реализации права законодательной инициативы внесен в Народное Собрание Дагестана проект регионального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Республики Дагестан «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и признании утратившей силу статьи 13.1 Закона Республики Дагестан «О защите прав ребенка в Республике Дагестан».

Проект  закона подготовлен в целях реализации положений федерального законодательства и направлен на недопущение популяризации потребления табака и никотиносодержащей продукции среди детей и подростков в республике.               

Так, с учетом положений ст. 6 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции» и Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351, проектом закона предусматривается введение запрета на нахождение несовершеннолетних в помещениях, в которых предоставляются услуги с использованием кальянов, а также в специально выделенных изолированных помещениях, в которых на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака, потребление никотиносодержащей продукции или использование кальянов.                 

Сегодня, 24 января 2024 года, на 29-й сессии Народного Собрания Республики Дагестан (седьмого созыва) законопроект принят в первом чтении.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *