Назначен заместитель председателя Арбитражного суда Дагестана

11 мая Владимир Путин  подписал  указ  о назначении федерльных судей.    Заместителем Арбитражного суда Дагестана назначен  Абдулхалимов Мурад Магомедович.

11 мая Владимир Путин   подписал  указ   о назначении федерльных судей. 

 

Заместителем Арбитражного суда Дагестана назначен  Абдулхалимов Мурад Магомедович.

 

Это второй случай в истории арбитражного суда Дагестана, когда в это учреждение попадает судья из системы общей юрисдикции. 

 

В январе 2023 года членом этого суда  назначена   экс-член Квалификационной коллегии судей Дагестана, ставшая только в 2017 году судьёй Буйнакского городского суда –  Лейла Аджиева.

 

В ноябре 2023 года Высшая квалификационная коллегия судей России  рекомендовала   президента назначить заместителем председателя Арбитражного суда не одного кандидата, как обычно, а двух:

судью Верховного суда Дагестана Мурада Абдулхалимова

судью Арбитражного суда Дагестана  Фатиму Магомедову

 

Президент выбрал судью из суда общей юрисдикции. 

 

В 2001 году Мурад Абдулхакимов был назначен  судьёй   Ленинского районного суда г. Махачкалы на первый срок и в 2006 году на второй срок. 

В 2011 году Абдулхалимов назначен членом Верховного суда Дагестана. 

В главном суде общей юрисдикции Дагестана Абдулхалимов был  членом коллегии   по административным делам. 

 

Это один из самых опытных судей Дагестана. В 2022 году Абдулхалимов стал известен после  удовлетворения иска   председателя совета «Монитор пациента» к властям Дагестана на сумму более 5.6 млрд рублей.

 

Напомним, что несколько лет за место заместителя председателя Арбитражного суда РД боролся экс-первый заместитель прокурора Дагестана  Магомед Дибиров.     Но в феврале 2003 года ККС России отказало Дибирову в рекомендации на эту должность. 

П рокурору отказано в должности зампреда Арбитражного суда Дагестана но экзамен сдал "хорошо" 07.02.2023 10:05 Гражданин выиграл у Правительства Дагестана дело о медицинской помощи почти на 6 млрд рублей Руководство Дагестана знало о снижении объёма медицины 02.02.2022 11:44

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *