Около 20 обращений рассмотрел глава Табасаранского района Магомед Курбанов

Некоторые вопросы 25 апреля в рамках очередного приема граждан были решены на месте.

Некоторые вопросы 25 апреля в рамках очередного приема граждан были решены на месте. Кроме того, каждого из жителей руководитель муниципалитета внимательно выслушал и дал разъяснения.

Участник СВО из села Сиртыч Хаким Уружбеков, служащий на Запорожском направлении, обратился сразу с несколькими вопросами. Первый касался предоставления помощи в лечении и реабилитации его отца. Сам Хаким сейчас находится в отпуске после ранения. Глава района связался с главврачом Центральной районной больницы с просьбой оказать заявителю всю возможную медицинскую помощь.

Второй вопрос Уружбекова касался гуманитарной поддержки. Он отметил важность ее доставки до всех земляков. В этой связи Магомед Курбанов пояснил, что одновременно охватить более 3 тыс. ребят из района, которые сейчас служат на СВО на различных направлениях, затруднительно. Он уточнил координаты местонахождения части Уружбекова, чтобы передать необходимое бойцам при следующей отправке гуманитарной помощи.

Третий вопрос заявителя касался выделения земельных участков. Глава муниципалитета заверил, что их пока никому не выделили. Он обратился в Правительство РД с предложением разрешить выделить массив земельных участков возле села Сиртыч для предоставления участникам СВО.

В свою очередь участник СВО Заур Магомедов из села Гисик, находящийся в отпуске, обратился к главе муниципалитета по поводу строительства футбольной площадки в своем селе. По его словам, детям и молодежи негде проводить досуг.

Магомед Курбанов сообщил, что весь пакет документов от Гурикского сельского поселения, в который входит Гисик, уже подан в Минсельхозпрод РД для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Если проект пройдет конкурс, то в Гисике будет построена такая площадка.

В порядке очередности Магомед Курбанов рассмотрел все остальные обращения граждан.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *