16.05.2023

Оставлено в силе решение районного суда о замене Махачеву М.А. неотбытой части наказания принудительными работами

Махачев М.А. приговором Советского районного суда г.

Махачев М.А. приговором Советского районного суда г. Махачкалы от 7 июня 2021 года с учетом внесенных изменений апелляционным определением Верховного Суда Республики Дагестан от 10 августа 2021 года по совокупности совершенных преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ, осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 5 лет.

Адвокат осужденного обратился в Кировский районный суд г. Махачкалы с ходатайством о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким его видом.

Поскольку Махачев М.А. отбыл более половины назначенного ему наказания (в срок отбытия засчитано время его задержания и нахождения под стражей - со 2 августа 2018 года), что согласно законодательству является достаточным сроком для возможности реализации права осужденного просить о замене неотбытой части наказания, а также с учетом его поведения, отношения к учебе и труду в течение всего периода нахождения в ИК, районный суд пришел к выводу, что достижение целей наказания в дальнейшем возможно применением в отношении осужденного другого его вида - принудительных работ с отбытием также в условиях изоляции.

На решение районного суда было внесено апелляционное представление надзорного ведомства, однако Верховный суд республики, изучив материал, в т.ч. данные о положительном поведении Махачева М.А. в период отбывания наказания, не нашел оснований для отмены судебного решения.

Последние новости

Информация для предпринимателей

Информация для предпринимателей 

Поздравление Ахмеда Гамзатова с Международным днем защиты детей

Сердечно поздравляю вас с самым радостным, ярким, летним праздником Международным днем защиты детей.

Артем Бичаев поздравил маленьких пациентов онкологии ДРКБ с Днем защиты детей

По поручению депутата Госдумы от «Единой России» Артема Бичаева его помощники поздравили маленьких пациентов отделения онкологии ДРКБ с Международным днем защиты детей.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *