По иску прокуратуры г. Южно-Сухокумска суд постановил взыскать с бывшего главы города незаконно выплаченные ему премии

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска проведена проверка законности расходования бюджетных денежных средств в администрации городского округа «город Южно-Сухокумск».

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска проведена проверка законности расходования бюджетных денежных средств в администрации городского округа «город Южно-Сухокумск».

Установлено, что в 2021-2022 годах глава администрации города своим распоряжениями назначил себе премиальные выплаты на общую сумму 115 тыс. рублей.

При этом, в соответствии с требованиями законодательства, принятие решения об осуществлении выплаты стимулирующего характера главе муниципального образования относится к компетенции представительного органа местного самоуправления.

В связи с этим, прокуратурой в Ногайский районный суд (постоянное присутствие в г. Южно-Сухокумске) направлено исковое заявление о признании незаконными соответствующих распоряжений администрации городского округа о назначении премий, а также о взыскании с бывшего главы города незаконно полученных премиальных выплат.

Иск прокуратуры судом удовлетворен в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *