По иску прокуратуры Ногайского района суд прекратил право на ношение и хранение оружия гражданина, осужденного за умышленное преступление

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка соблюдения законодательства об оружии.

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка соблюдения законодательства об оружии.

Установлено, что в декабре 2023 года местный житель осужден за совершение умышленного преступления. При этом он имеет разрешение на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранения и ношения оружия аннулируется органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях возникновения предусмотренных законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, имеющим неснятую или не погашенную судимость за преступление, совершенное умышлено.

В связи с этим, прокуратурой в Ногайский районный суд направлено исковое заявление о прекращении действия права мужчины на ношение и хранение охотничьего огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения.

Судом требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу вступило.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *