Подведены итоги работы Арбитражного суда Республики Дагестан за 1 квартал 2024 года.

       27 апреля 2024 года в Арбитражном суде Республики Дагестан состоялось расширенное заседание президиума суда по подведению итогов работы за первый квартал 2024 года.

        27 апреля 2024 года в Арбитражном суде Республики Дагестан состоялось расширенное заседание президиума суда по подведению итогов работы за первый квартал 2024 года.

        С докладами об итогах работы судебных составов и аппарата суда выступили председатели судебных составов и руководитель аппарата - администратор суда.

        Председатель суда Исаев М.С. охарактеризовал основные показатели деятельности суда  в целом, отметив рост   в первом квартале 2024 года  поступления исковых заявлений и заявлений на 50%: на 17,1 % по экономическим спорам, возникающим из гражданских правоотношений, 29,7% - возникающим из административных и иных публичных правоотношений, 16,2 % о признании несостоятельным (банкротом)  юридических лиц и 108,8 % о банкротстве граждан, что свидетельствует о повышении доверия юридических лиц и граждан к судебной системе.   Он также отметил увеличение на 62 % количества рассмотренных дел  и заявлений и обратил внимание на возросшую  среднемесячную нагрузку   в 1-м квартале 2024 г. на одного судью с 153,7 до 249,6 дел и заявлений в месяц. 

        Исаев М.С. также отметил улучшение показателей по качеству принятых судебных актов на 1,1%, в сравнении с первым кварталом 2023 года, и поблагодарил судей и аппарат суда за проделанную работу.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *