22.03.2024

Правительство РФ отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний

Соответствующее  постановление  принято 20 марта 2024 года Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят  в 2022 году.

Соответствующее  постановление   принято 20 марта 2024 года

Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят   в 2022 году.

Вместе с тем, в ФАС России поступает большое количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних предприятий и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Задача антимонопольного регулирования – в обеспечении условий для функционирования товарных рынков, при которых все участники находятся в равном положении и могут эффективно реализовывать предпринимательский потенциал.

Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться с злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий и поспособствует развитию отрасли в условиях добросовестной конкуренции.

Документ вступит в силу 28 марта 2024 года. 

Последние новости

Председателем Верховного Суда Российской Федерации назначена Ирина Леонидовна Подносова

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Прокуратурой Цунтинского района проводится проверка в связи с гибелью малолетнего ребенка в опрокинувшейся автомашине

13 апреля 2024 года, примерно в 11:20, в с. Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан, произошло самопроизвольное движение припаркованного на обочине автодороги автомобиля марки «УАЗ 3309», принадлежащего местному жителю,

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры г. Южно-Сухокумска главный врач городской больницы дисквалифицирован за нарушение сроков и порядка оплаты по государственным к

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *