26.05.2023

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело о хищении из бюджета более 300 млн. рублей и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения прес

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и п. «б». ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).   

По версии следствия, в 2015-2018 годах, он, будучи руководителем ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», создал организованную группу, в которую вошли руководители трех подрядных организаций, в целях хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственных программ на строительство и оснащение социальных объектов в Республике Дагестан.    Руководитель ГАУ формировал заявки на участие в указанных государственных программах, в соответствии с которыми учреждению направлялись бюджетные средства. При этом, до проведения тендеров на заключение указанных контрактов, он включал в аукционную документацию неблагоприятные условия для возможных подрядчиков, тем самым способствуя победе подрядчиков-участников организованной группы.

В ходе реализации контрактных обязательств соучастники составляли акты и справки с завышенными данными об объемах и стоимости выполненных работ. В 2017-2018 годах, занимая должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, обвиняемый содействовал назначению на должность руководителя ГАУ своего знакомого, вошедшего в организованную группу, а также способствовал беспрепятственному перечислению денежных средств по контрактам на счета подрядных организаций на основании платежных документов с недостоверными данными.

В результате противоправных действий соучастниками похищены бюджетные средства в общей сумме более 300 млн. рублей.

Кроме того, в 2016-2018 годах, обвиняемый совершил финансовые операции и заключил фиктивные сделки по приобретению объектов недвижимости и автотранспорта с похищенными денежными бюджетными средствами на сумму более 70 млн. рублей. Имущество было зарегистрировано на аффилированных лиц. В ходе следствия на указанное имущество  наложен арест.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *