31.01.2024

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет»

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ. 

По версии следствия, в мае 2020 года подсудимый в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе разместил комментарий, выражающий побуждение, обоснование необходимости совершения враждебных действий в отношении группы лиц, объединенной по смешанному основанию квалификации: по территориальной принадлежности «часть населения Кавказа» и религиозной принадлежности «последователи христианства», а также высказывание, побуждающее к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, ущерба в отношении группы лиц, объединенной по смешанному основанию квалификации: по территориальной принадлежности «часть населения Кавказа» и религиозной принадлежности «последователи христианства».

Оценив все собранные доказательства, суд нашел их достаточными для установления виновности подсудимого в совершении публичных призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приговором суда  от 24 января 2024 года А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ и ему, с учетом всех обстоятельств дела, в том числе признания вины, раскаяния,  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год   с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет» сроком на 1 (один) года. Назначенное   наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *