Судом вынесен приговор в отношении лица, применившего насилие в отношении представителя власти

Приговором Буйнакского городского суда Республики Дагестан от 16 апреля 2024 г. гражданин Ирасханов О.Б.

Приговором Буйнакского городского суда Республики Дагестан от 16 апреля 2024 г. гражданин Ирасханов О.Б. осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Согласно материалам уголовного дела, 7 июля 2023 г. сотрудниками ППС ОМВД России по г. Буйнакску на ул. И. Газимагомеда в г. Буйнакске для проверки документов был остановлен автомобиль, из которого вышло несколько молодых людей, в том числе и Ирасханов О.Б., который проявлял недовольство по поводу законных действий сотрудника полиции. В ходе словесной перепалки Ирасханов О.Б. нанес сотруднику полиции несколько ударов по лицу, чем причинил тому телесные повреждения.

Наказание назначено судом с учетом того, что Ирасханов ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, а также с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств.

Приговор может быть обжалован в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 15 суток.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *