Укрепление межнациональных отношений обсудили в ДГИ
25.11.2022

Укрепление межнациональных отношений обсудили в ДГИ

24 ноября в Дагестанском гуманитарном институте состоялся круглый стол «Укрепление межнациональных отношений – залог успеха в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

24 ноября в Дагестанском гуманитарном институте состоялся круглый стол «Укрепление межнациональных отношений – залог успеха в борьбе с экстремизмом и терроризмом».


Во встрече со студентами приняли участие заместитель начальника Управления по делам религий Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Шамиль Нажмудинов, помощник Главы Республики Дагестан Сайпудин Сайпов, заместитель муфтия Республики Дагестан Ахмад Магомедов, заместитель начальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД Гаджи Абдулаев, председатель АОО «Патриоты» в ГТО, эксперт Общественной палаты РД Шамиль Кимаров, и др.


Представитель Миннаца РД Шамиль Нажмудинов отметил: «Сегодня не то, что молодежь, даже взрослые люди подвержены информационному влиянию. К сожалению, есть люди, которые не анализируют, не осмысливают все то, что видят. У человека должен быть иммунитет ко всему, что сейчас льется через каналы коммуникации».

Заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов подчеркнул важность сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия, тем более, когда в Коране Всевышний говорит (смысл): «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный»


Обращаясь к участникам круглого стола, помощник Главы РД Сайпудин Сайпов отметил, что любая проблема не происходит так, однако «не нужно искать проблему непонятно где, проблемы всегда рядом, перед нами. Мы живем в современном обществе и не получается жить как раньше, нужно искать новые подходы».


Тему информационной безопасности продолжил Гаджи Абдулаев, заместитель начальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД: «По поводу укрепления межнациональных отношений, скажу так: каждый человек должен заниматься тем, что он умеет. Если мне нужна какая-то информация я буду искать на странице Муфтията, Миннаца. Интернет – это хорошо, но вместе с тем это большая яма. Всегда следите за тем, что вы и ваши дети делаете в интернете».


В ходе круглого стола студенты ДГИ задавали вопросы, вносили свои предложения.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *