В МФЦ РД стартовал прием заявлений по единому универсальному пособию
20.01.2023

В МФЦ РД стартовал прием заявлений по единому универсальному пособию

МФЦ РД сообщает о начале приема заявлений по единому универсальному пособию.

МФЦ РД сообщает о начале приема заявлений по единому универсальному пособию. Претендовать на единое пособие могут семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена меньше одного прожиточного минимума.

Единое пособие не является новой дополнительной выплатой, оно объединяет ряд существующих сегодня мер поддержки, в том числе пособия на детей от 3 до 17 лет и пособие нуждающимся беременным женщинам.

Если семья получает какие-то пособия в размере 100% из тех, что вошли в новом году в единое пособие, то ей не нужно подавать новое заявление – выплаты продолжатся до назначенного срока. А дальше нужно будет подать заявление на единое пособие.

В Дагестане на единое пособие претендуют 446 515 тысяч семей. Размер его зависит от уровня доходов родителей и составляет 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума на детей.

С января 2023 года этот минимум в республике составляет 13 081 рублей.

Важный критерий – семья не имеет избыточного движимого и недвижимого имущества. Так, например, на семью положен только один автомобиль. И, если мама ушла в декрет, а на всю семью из доходов осталась только папина зарплата, которая не покрывает прожиточный минимум, но у семьи есть две машины, то в получении единого пособия будет отказано.

Кроме того, все трудоспособные члены семьи должны иметь официальный доход. Если человек нигде не работает, то в пособии семье будет отказано.

В случае если семья многодетная, это правило распространяется только на одного из родителей.

Кстати, беременность женщины, теперь, тоже будет уважительной причиной, которая позволит получать единое пособие. Если на момент подачи заявления на выплату единого пособия срок у женщины составляет 12 недель и более, то отсутствие заработка не повлияет на назначение пособия.

Важно отметить также, что выплаты тех, кого призвали на службу, не будут влиять на комплексную оценку нуждаемости.

Заявление на получение единого пособия можно подать не только в центрах «Мои Документы», но и через портал Госуслуг, а также в клиентской службе Отделения Пенсионного и Социального фонда по Республике Дагестан.

Последние новости

В администрации Магарамкентского района прошел семинар по вопросам работы в  системе  СЭД

2 февраля в администрации Магарамкентского района прошел семинар по вопросам работы в  системе  электронного документооборота (СЭД) с главами  сельских поселений района и их заместителеми.

Дагестан стал первым пилотным регионом среди всех субъектов СКФО по созданию Национальной системы пространственных данных

Подводя итоги семинара, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что не все осознают важность данной работы и настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований завершить деятельность по внесению в систему пространстве

В Миннаце РД прошло заседание актива регионального отделения Комитета семей воинов Отечества

Открывая заседание, Энрик Муслимов поприветствовал присутствующих и отметил, что Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание вопросам оказания помощи семьям военнослужащих и мобилизованным в зону СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *