23.05.2022

В Миннаце РД прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, статс-секретарь-заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, заведующий отделом этнографии Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, доктор исторических наук, председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов, член Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания Республики Дагестан Шамиль Омаров, общественный помощник Главы Республики Дагестан Людмила Авшалумова, секретарь регионального отделения в Республике Дагестан политической партии «Гражданская платформа», заместитель председателя Оркомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик Шамсудин Асламханов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев и др.

 

Открыл заседание Арсен Махмудов, который озвучил повестку дня и регламент.

 

Председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов выступил с докладом «О повышении роли Общественно совета при ведомстве как субъекта общественного контроля».

 

Напомню, в республике задан тренд усиления роли Общественных советов при ведомствах, повышения их экспертных и контрольных функций.

 

Для чего предполагается и соответствующее изменение законодательства, внесение поправок в статью 2 закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах осуществления общественного контроля в Республике Дагестан». Это позволит расширить роль и полномочия Общественной палаты в рамках общественного контроля за деятельностью министерств и ведомств республики.

 

В рамках заседания Общественного совета также была заслушана информация заместителя председателя оргкомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР Шамсудина Асламханова об оказании гуманитарной помощи, а также «О мониторинге цен на основные социально значимые продовольственные товары первой необходимости».

 

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества, работе с соотечественниками и мигрантами Миннаца РД Газимагомед Гаджиев рассказал членам Общественного совета «О ходе реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Республике Дагестан».

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *