29.03.2024

Заур Аскендеров: "Реализация масштабного проекта по созданию Каспийского прибрежного кластера даст мощный толчок развитию туриндустрии Дагестана и в целом развитию экономики респуб

"Сегодня  Сергей Алимович Меликов на совещании по созданию круглогодичных морских курортов "Пять морей и озеро Байкал" доложил Президенту РФ Владимиру Путину о создании и перспективах развития  в республике Каспийского п

"Сегодня  Сергей Алимович Меликов на совещании по созданию круглогодичных морских курортов "Пять морей и озеро Байкал" доложил Президенту РФ Владимиру Путину о создании и перспективах развития  в республике Каспийского прибрежного кластера. Это был яркий, подробный и обстоятельный доклад. Планируется также строительство Российского детского оздоровительного центра.
 
Уже к 2030 году курорт должен заработать в полную мощность. Это огромная, масштабная работа, требующая мобилизации всех сил и ресурсов.  К реализации проекта уже привлекаются крупные инвесторы, в том числе зарубежные. 
 
Думаю, что парламенту  предстоит    предусмотреть возможность предоставления дополнительных преференций  для инвесторов, участвующих в  проекте и разработать другие необходимые законодательные акты. Мы этот вопрос обсудим в ближайшее время.
 
Реализация  масштабного проекта по созданию Каспийского прибрежного кластера даст мощный толчок развитию туриндустрии в Дагестане и в целом экономике республики.
Недаром Владимир Владимирович Путин подчеркнул на совещании, что "Каспий - место хорошее, а Дагестан - чемпион по туристическому потоку",- отметил Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *