Ежегодная медицинская выставка открылась в Махачкале

В четверг, 20 июня в Махачкале, в здании Национальной библиотеки стартовала IV ежегодная Межрегиональная выставка «Медицина и здоровье».


В четверг, 20 июня в Махачкале, в здании Национальной библиотеки стартовала IV ежегодная Межрегиональная выставка «Медицина и здоровье». Здесь представлены экспозиции Республиканских лечебных учреждений, фирм-производителей медицинского оборудования и препаратов, стенд Дагестанского государственного медицинского университета и другие. Целью форума является обмен опытом и новейшими разработками в области медицины и косметологии.


В торжественной церемонии разрезания красной ленточки и открытия выставки приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев и замминистра Раиса Шахсинова. Приветствуя гостей и участников  Фейзулах Габибулаев отметил важность и актуальность такого рода мероприятий и пожелал собравшимся плодотворной работы.


Отметим, в этом году в работе выставки принимают участие 25 компаний . Публике представлены образцы дезинфекционного оборудования, медицинских изделий и расходные материалы. Среди экспонатов портативная техника, реабилитационное оборудование различного направления, рентген-аппарат . Впервые в Махачкалу приехали и представители из Белоруссии, которые продемонстрировали операционные столы, гинекологические кресла и медицинскую мебель. Замминистра осмотрел экспозиции выставки, поинтересовался последними разработками и пообщался с гостями республики.

 

Для посетителей выставки организована бесплатная диагностика здоровья . Каждый желающий смог пройти УЗИ-исследование внутренних органов.


Выставка продолжит работу и завтра, 21 июня. По словам специалистов - это хорошая площадка для обсуждения актуальных вопросов здравоохранения и выработки рекомендаций по повышению эффективности оказания медицинских услуг. Мероприятие создает прекрасные условия для бизнес-контактов, презентации продукции, ознакомления с инновациями, встреч врачей разных специальностей.

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *