Интервью с добровольцем из села Митаги
23.11.2022

Интервью с добровольцем из села Митаги

Все успехи СВО держатся исключительно на героизме и патриотизме храбрых воинов нашей Великой страны!

Все успехи СВО держатся исключительно на героизме и патриотизме храбрых воинов нашей Великой страны!

Интервью с добровольцем: «Все успехи СВО держатся исключительно на героизме и патриотизме храбрых воинов нашей Великой страны!».

Руководитель пресс-службы Дербентского района Айдын Мамедов взял интервью у добровольца, жителя села Митаги Дербентского района, Шихмагомедова Руслана Рамисовича.

Мобилизованные военные готовятся ко вступлению в ряды Российской армии, проходя подготовку на полигонах под контролем опытных инструкторов. 21 сентября президент РФ объявил о частичной мобилизации. После её объявления, не дожидаясь повесток, в военкомат добровольно обратились многие жители Дербентского района.

Откуда такое количество добровольцев и почему они решили самостоятельно явиться в военкомат без повестки? На этот вопрос ответил один из добровольцев Дербентского района Руслан Шихмагомедов.

«Не мог ни спать, ни есть спокойно дома, все время думал: лучше пойду я, ведь я прошел службу по контракту во время чеченских событий, чем любой молодой парень, который мало что видел в жизни», - отвечая на вопросы, рассказал Руслан.

Руслану 45 лет, он житель села Митаги Дербентского района. Руслан не входит в список призывников для участия в СВО, но считает нужным стать участником специальной военной операции на Украине. Доброволец проходил службу в рядах вооружённых сил, участвовал в военной операции в Чеченской Республике. Имеет опыт военных операций, воинское звание сержанта и военную специальность старшего стрелка. Женат, двое детей: сыну 15 лет, дочери 9.

Проходит в данное время боевое слаживание на полигонах Северной Осетии.

- Как проходит боевая подготовка?

- Нас обучают опытные бойцы, которые точно знают, что малейшая ошибка может стоить жизни. Подготовка проходит каждый день, не менее 10 часов в сутки. Одним из элементов подготовки является отработка способа эвакуации раненого товарища. При этом многие из военных являются реальными товарищами, которые давно знакомы и вместе пошли на службу.

- Своевременно ли выплачивается зарплата и компенсации?

-В этом отношении всё хорошо. Все заявленные суммы поступили.

-Как живут и тренируются мобилизованные из Дербентского района?

- Здесь на полигоне подготовку проходят ребята со всего Дагестана и быстро становятся единым боевым братством. Шаг за шагом, кто учится, а кто вспоминает, как в моем случае оказывать первую помощь и стрелять с полной боевой нагрузкой. Хочу отметить, что с меню у нас все на высшем уровне: каши, супы, рыбные и мясные горячие блюда, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и ягоды. В казармах тепло и комфортно. Без внимания нас не оставляют. Вот совсем недавно нас посетил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев, выслушал все просьбы наших военнослужащих. Мы, конечно, волнуемся за свои семьи, которые оставили ради служения Родине.

Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности Главе Дербентского района Мавсуму Рагимову, который не оставляет семьи мобилизованных без внимания, моему другу, депутату районного Собрания Ренату Мамедову, который оказывает финансовую помощь и всегда на связи с нами, директору школы Митаги Исламу Джабраилову, который ежедневно отвозит и привозит моих детей в школу в Дагестанские Огни. Имея такой тыл, нам ничего не страшно. Знаете, по приезду на передовую обязательно обращусь в организации, которые занимаются вопросами эвакуации населения. Я с большим удовольствием отправил бы несколько детей в свою семью. У нас в селе Митаги замечательный горный климат, экологически чистые фрукты и овощи. Все дети на Земле имеют право на счастье и мирную жизнь. Дети Донецка и Луганска – не исключение.

- Руслан у вас большое сердце, спасибо вам!

Впереди у вас еще несколько дней усиленной подготовки. Что потом?

- Уже на этой неделе после окончания боевого слаживания мы выдвигаемся на передовую, где будем как единый кулак защищать интересы нашей Родины. Мы все готовы и не дадим фашизму, как и наши деды, ни единого шанса.

- Руслан, ждём твоего возвращения, и возвращения других наших героев. От души желаю победы, а главное — вернуться живыми и здоровыми.

"Мы всегда, как истинные патриоты, защищали свою Родину и будем защищать", – подытожил Руслан Шихмагомедов в завершении нашей беседы.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *